Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияЭлектронное ЖКХ Республики ХакасияГорячие линииБорьба с коррупциейПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХ
Система Orphus

Сергей Новиков: Торговля – ориентир при выборе направлений развития производства

Постановлением Правительства Республики Хакасия от 23.12.2011 № 883 утверждена региональная программа «Развитие торговли в Республике Хакасия на 2012 – 2014 годы», разработанная Минрегионом Хакасии.

Цели программы:

- решение проблем в сфере торговли, определение основных направлений развития торговли и мероприятий, содействующих развитию торговли на территории Республики Хакасия;

- совершенствование правового регулирования в сфере торговли;

– формирование современной инфраструктуры розничной торговли и повышение территориальной доступности торговых объектов для населения Республики Хакасия; повышение экономической доступности товаров для населения;

– повышение качества и обеспечение безопасности товаров; развитие системы товарообеспечения и логистики, развитие оптовой торговли;

– стимулирование деловой активности хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, и организация взаимодействия между хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность, и хозяйствующими субъектами, осуществляющими производство (поставки) товаров на территории Республики Хакасия;

– развитие сельской торговли; информационное обеспечение торговли; совершенствование кадрового обеспечения отрасли; обеспечение необходимого уровня конкуренции; содействие в разработке и реализации муниципальных программ развития торговли.

Министр регионального развития Республики Хакасия Сергей Новиков отметил: «Мы ожидаем, что реализация Программы обеспечит    увеличение темпа роста оборота розничной торговли (в  сопоставимых ценах) к 2014 году до 104,7 процента к предыдущему году; достижение показателя оборота розничной торговли в расчёте на душу населения к 2014 году 78,5 тыс. рублей; увеличение темпа роста оборота оптовой торговли (в сопоставимых ценах) к 2014 году до 102,0 процентов к предыдущему году; повышение доли налогов, поступивших от торговых предприятий, в доходной части республиканского бюджета Республики Хакасия к 2014 году до 14 процентов; обеспечение к 2014 году населения Республики Хакасия торговыми площадями до 763,0 кв. метров на 1000 жителей.

Программа также позволит своевременно выявлять необоснованный рост цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, причины указанного роста и обеспечивать оперативное реагирование на изменение обозначенных цен».

Напомним, что за первое полугодие 2011 года оборот розничной торговли в Республике Хакасия составил 14,5 млрд рублей (104,9% к соответствующему периоду предыдущего года), в Сибирском федеральном округе составил 943,2 млрд рублей (106,7% к соответствующему периоду предыдущего года), в целом по Российской Федерации составил 8 728,1 млрд рублей (105,3% к соответствующему периоду предыдущего года).

Новости по теме

20 января 2014

Строительство сельхозрынка в Абакане вышло на финишную прямую

Ярмарочная торговля возобновится сразу же после того, как все торговые места и павильоны будут размещены на стационарной площадке, и будет в дальнейшем работать бесперебойно.

01 октября 2012

Нормативы минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов снижены

В региональную программу «Развитие торговли в Республике Хакасия на 2012 - 2014 годы» внесены изменения, которые учитывают новые нормативы минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов. Указанные нормативы сократились с 759,0 м2 в 2012 году до 420 м2 и данная цифра предполагается неизменной на протяжении действия программы.

16 ноября 2011

Виктор Зимин: Хакасия должна продавать готовую качественную продукцию

Одно из направлений – создание специализированного сельскохозяйственного рынка – прокомментировала Тамара Стельмах, заместитель министра регионального развития Республики Хакасия

10 ноября 2011

В Хакасии будет создана сеть сельскохозяйственных рынков

Проект рынка предусматривает более 2000 кв. м. площадей; современное оборудование для хранения и продажи продовольственных товаров; дополнительные технологические помещения (овощехранилище, ветеринарный пункт, холодильные склады и др.); автостоянку на 190 автомобилей

02 ноября 2011

Развитие потребительского рынка – стратегический приоритет

Цель направления, заложенная в Стратегии социально-экономического развития Республики Хакасия до 2017 года, - наиболее полное удовлетворение спроса жителей Республики Хакасия на потребительские товары, услуги общественного питания и прочие платные услуги населению в широком ассортименте, по доступным ценам при гарантированном качестве и безопасности.

27 июля 2011

Развитие торговли будет упорядочено

Министерством регионального развития Республики Хакасия как уполномоченным органом исполнительной власти Республики Хакасия в сфере государственного регулирования торговой деятельности в регионе подготовлен проект закона Республики Хакасия «О порядке разработки региональной и муниципальных программ развития торговли» и представлен на заседании Президиума Верховного Совета Республики Хакасия.

Обсудить проекты Вы можете, перейдя на форум Минрегиона Хакасии.

22 июня 2011

В Республике Хакасия принят Закон о регулировании торговой деятельности

Закон разработан в целях развития торговой деятельности в Республике Хакасия для удовлетворения потребностей населения в товарах и услугах, обеспечения доступности товаров для населения, формирования конкурентной среды, баланса экономических интересов хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, а также обеспечения при этом соблюдения прав и законных интересов населения.

22 июня 2011

В Республике Хакасия утверждён Порядок организации ярмарок

Правительством Республики Хакасия 21 июня принято постановление № 376 «Об утверждении Порядка организации ярмарок в Республике Хакасия и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них». Проект постановления был разработан Министерством регионального развития Республики Хакасия.

17 июня 2011

Региональные власти становятся медиаторами в сфере торговли

17 июня получила логическое развитие острая тема, поднятая Главой Республики Хакасия Виктором Зиминым на заседании Правительства в начале месяца: присутствие сельхозпродукции, произведённой в республике, в местных торговых сетях.

Министерство регионального развития Республики Хакасия и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия выступили медиаторами между региональными сельхозтоваропроизводителями и представителями крупных торговых сетей.

08 июня 2011

В Хакасии появится республиканский закон о торговле

Министр регионального развития Республики Хакасия Сергей Новиков на заседании Президиума Верховного Совета Республики Хакасия представил законопроект «О государственном регулировании торговой  деятельности в Республике Хакасия».

23-9-2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930